В День без дискриминации была представлена новая редакция Информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу

4 Марта 2019Автор: aids.byИсточник: aids.by
1 марта в День "Ноль дискриминации" прошли презентация и обсуждение новой редакции Информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу в Международный день «Ноль дискриминации». 

Новая редакция документа будет включать изменения и дополнения соответственно последним достижениям в борьбе с ВИЧ/СПИДом, а также призвана изменить информационное поле страны в отношении ключевых групп, наиболее уязвимых к ВИЧ. 

Участники совещания: Министерство Здравоохранения, Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО, представительство ООН в Беларуси, Национальное собрание Республики Беларусь, БОО "Позитивное движение", РМОО "Встреча", "Твой шанс", "Люди плюс" и другие. 

В этом году в Ноль Дискриминации ЮНЭЙДС подчеркивает необходимость действий с целью отмены дискриминационных законов. Во многих странах из-за таких законов люди страдают от неравноправного обращения, не могут получить доступ к основным услугам или сталкиваются с необоснованным запретом своего образа жизни по той лишь причине, что эти люди – такие, какие есть. Подобные законы являются дискриминационными: они отрицают права человека и основные свободы. 

На государства возложена моральная и юридическая обязанность – в соответствии со Всеобщей декларацией прав человека, международными договорами о правах человека, Повесткой дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и другими международными обязательствами – отменить дискриминационные законы и принять законодательство, защищающее от дискриминации. 

Прекратить дискриминацию и добиться изменения дискриминационных законов – наша общая ответственность. У каждого из нас есть много способов, больших и малых, внести свой вклад в прекращение дискриминации и попытаться изменить ситуацию. Кампания «День Ноль Дискриминации 2019 года» призывает людей к действиям по отмене дискриминационных законов в своих странах.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов